RESTAURANT

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RESTAURANT MENDI ALDE

Un restaurant à la campagne au Pays Basque

Une cuisine face à la montagne

Le restaurant Mendi Alde vous accueille tout au long de la semaine pour un déjeuner d'affaire ou un diner entre amis ou en famille. Offrant une vue imprenable sur le jardin et la montagne Basque, découvrez le savoir-faire, et la créativité de notre chef Jean Michel Noullet. Notre carte menu où les produits de la région sont valorisés et sublimés. Consultez notre carte

A partir du 1 juillet, nous vous proposons un buffet d'entrée à base de légumes biologiques.  Ce buffet est proposé pour le déjeuner et le dîner.  Composé de légumes cuits et crus, il apporte des saveurs et de la fraîcheur. Nous travaillons avec deux maraîchers de la région, un d'Hélette et l'autre de Mendionde. Grâce à leur travail, il nous est possible de vous proposer ce buffet.

Le déjeuner au restaurant

Pour le déjeuner, notre chef Jean Michel Noullet, vous propose un menu du jour avec des produits aux accents du sud-ouest en fonction du marché. Tout est fait maison: du pain au feu de bois, des confitures, les desserts, les glaces, viennoiseries... et depuis des années. Dans ce cadre laissez-vous tenter par l'agneau du pays cuit au four à bois...Les légumes "bio" de Jean Bernard sont à la carte. Dans la salle à manger, pièce maîtresse de Mendi Alde, la cheminée en pierre ancienne est le point de ralliement de la famille.

 

la cuisson du pain au four à bois Hôtel Mendi Alde

Le Four à bois

La cuisson au four à bois pour le pain ou les viandes comme l'agneau ou le veau. Il est allumé tous les jours pour la cuisson de notre pain.

 

la choucroute au mendi alde

La cuisine alsacienne

De  novembre à mars  nous proposons en plus de notre carte habituelle  un thème autour de la cuisine alsacienne avec des plats comme la choucroute, la tarte flambée, le coq au riesling et des desserts.

Consultez notre carte

Les légumes bio à l 'hôtel Mendi Alde

Les légumes "bio"

Nous vous proposons tout l'été un buffet de légumes "bio" .  Le restant de l'année nous travaillons également que des légumes "bio" avec l'aide de nos maraîchers

 

la cuisson de l'agneau au four à bois Hôtel Mendi Alde

L'agneau au four à bois

Nous faisons cuire notre agneau dans le four à bois.  Cet agneau vient d'Esterencuby de notre producteur Alain Etchamendy

 

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