RESTAURANT

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RESTAURANT MENDI ALDE

Un restaurant à la campagne au Pays Basque

Une cuisine face à la montagne

Le restaurant Mendi Alde vous accueille tout au long de la semaine pour un déjeuner d'affaire ou un diner entre amis ou en famille. Offrant une vue imprenable sur le jardin et la montagne Basque, découvrez le savoir-faire, et la créativité de notre chef Jean Michel Noullet. Notre carte menu où les produits de la région sont valorisés et sublimés. Consultez notre carte

Du 4 au 31 mai nous vous proposons en plus de notre carte : le veau fermier . Depuis 7 ans nous travaillons avec Alain Etchamendy agriculteur à Esterençuby  le veau fermier. Nous proposons une carte avec des plats comme la blanquette ou la côte de veau à la plancha, mais également  un carpaccio de tête de veau au raifort, ou le fondant de veau cuit au four à bois.  Nous allons également proposer deux soirées avec l'épaule de veau cuit à la broche: le 13 et le 27 mai.

Consultez notre carte

Le menu de la fête des mères

Menu à 33 €

Truite de Banca marinée à notre façon ou

La salade d'asperge et copeaux de foie gras ou

Le merlu braisé aux coquillages et salsa verde ( sup. de 5 € )

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L'agneau du pays cuit au four à bois ou

Le chevreau de Béguios  aux oignons nouveaux ou

La noix de boeuf "bio" aux girolles

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L'assiette de fromage du pays (sup.de 5 €)

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Le chaud froid de rhubarbe et fraises de Mendionde ou

Le Mogador aux framboise ou

Les glaces "maison"

Le déjeuner au restaurant

Pour le déjeuner, notre chef Jean Michel Noullet, vous propose un menu du jour avec des produits aux accents du sud-ouest en fonction du marché. Tout est fait maison: du pain au feu de bois, des confitures, les desserts, les glaces, viennoiseries... et depuis des années. Dans ce cadre laissez-vous tenter par l'agneau du pays cuit au four à bois...Les légumes "bio" de Jean Bernard sont à la carte. Dans la salle à manger, pièce maîtresse de Mendi Alde, la cheminée en pierre ancienne est le point de ralliement de la famille.

 

la cuisson du pain au four à bois Hôtel Mendi Alde

Le Four à bois

La cuisson au four à bois pour le pain ou les viandes comme l'agneau ou le veau. Il est allumé tous les jours pour la cuisson de notre pain.

 

la choucroute au mendi alde

La cuisine alsacienne

De  novembre à mars  nous proposons en plus de notre carte habituelle  un thème autour de la cuisine alsacienne avec des plats comme la choucroute, la tarte flambée, le coq au riesling et des desserts.

Consultez notre carte

Les légumes bio à l 'hôtel Mendi Alde

Les légumes "bio"

Nous vous proposons tout l'été un buffet de légumes "bio" .  Le restant de l'année nous travaillons également que des légumes "bio" avec l'aide de nos maraîchers

 

la cuisson de l'agneau au four à bois Hôtel Mendi Alde

L'agneau au four à bois

Nous faisons cuire notre agneau dans le four à bois.  Cet agneau vient d'Esterencuby de notre producteur Alain Etchamendy

 

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Horaires

Horaires pour les services au restaurant

Lundi: fermé

Mardi fermé

Mercredi 12.00h-14.00h / 19.30h-21.00h

Jeudi 12.00h-14.00h / 19.30h-21.00h

Vendredi 12.00h-14.00h / 19.30h-21.00h

Samedi 12.00h-14.00h / 19.30h-21.00h

Dimanche 12.00h-14.00h

 

Horaires pour l'hôtel

07.30h-22.00h