On cuisine ensemble sur France Bleu Pays Basque

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Écoutez l’émission du vendredi 6 janvier

Ce matin nous avons cuisiné le boudin avec Colette Dechaume et Philippe Caset  d'Emengoa de Saint Palais.  Les conserves du terroir au goût d'avant. Les recettes sont élaborées uniquement avec des matières premières issues des productions agricoles du Pays Basque et exclusivement fraîches.

La recette de Jean Michel Noullet du Restaurant Mendi Alde

Une recette simple avec une feuille de brick coupée en deux. Disposer des rondellles de boudin, quelques quartiers de pomme ou de poire, quelques pluches de coriandre, des cerneaux de noix ou d'amande. Recouvrir avec l'autre moitié de la feuille de brick. Poser sur la plancha. Donner une belle coloration de chaque côté. Dresser sur une assiette et servir avec un peu de mesclun.  Il est possible de verser un cordon de jus de viande autour.

La recette de Monsieur Muller

Monsieur Muller à proposer ce matin une recette de  tarte  avec de la pâte feuilletée , rondelle de boudin et crème d'oseille, ventrèche grillée et oeuf au plat. Précuire le feuilletage 10 minutes au four, puis ranger les rondelles de boudin. Suer dans une casserole l'oseille avec un peu de beurre et verser la crème, laisser cuire 3 minutes. Cuire les oeufs et la ventrèche. Dresser la tarte dans l'assiette, poser l'oeuf et la ventrèche dessu et servir la crème d'oseille à part.

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